讓孩子切換不同的檔位,在開始的時候,您可以提醒他們換擋,幫助他們保持平衡順暢。
    Tip 1: 第一次練習可在平坦的地面上。操作變速琁轉器給孩子看,然後讓他們開始騎乘讓他們試著玩轉:快速騎車,上檔,慢騎,降檔 Tip 2: 你可以在斜坡或是安全的山路上練習。在爬山前,他們應該減輕踏板的壓力,變速,然後繼續輕輕踩下,直到檔位變速完成。
在開始交通騎乘之前,孩子們必需要了解如何安全地處理小障礙。無論是在公園裡的樹枝,或是顛簸的路還是在光滑的地面上:這只需一點練習,孩子們就可以在不出事故的情況下克服它們!
    Tip 1: 騎在不平坦的表面上,孩子們需要踏上踏板左右邊與地面平行,然後在滑行下,用稍微彎曲膝的姿勢慢慢站立在踏板上,臀部位保持於中軸上方,肘部向外彎曲,肩部朝向手柄這可以達到所謂的基本姿勢。 Tip 2: 避免被路障擋住,孩子們必須學會如何輕輕的“滑行”。 Tip 3: 潮濕的地面,樹葉和石頭也可能成為障礙物。孩子們應該嘗試在限定的區域內騎行和煞車用緩慢的速度練習,直到他們可以輕鬆準確地停在一條線上。
長時間的旅程,將坐墊稍微抬高會更有效率。這是可以慢慢調整的,直到可以看到膝蓋的輕微彎曲,並且只有腳尖接觸地面。在實現這一點之前,需要有一個良好的平衡感; 這可以通過以下技巧來了解。
    Tip 1: 騎乘時 - 孩子們能夠有自信的用單手騎乘。這是最好在平坦的地面上在沒有踩踏的情況下進行練習。首先,他們應該把手放在輕鬆的位置; 他們應該放開手一會兒,看看會發生什麼。過了一段時間後,他們應該就可以從更遠的距離抓住把手。 Tip 2: 保持平衡:這可以在柔軟的地面上進行。孩子可以不使用煞車,然後,不放下腳,繼續滑行.慢慢的停下來。他們會覺得平衡不是問題,是有趣的! Tip 3: 平衡可以用移動物品來練習。讓孩子騎過一個有物品的地方,然後拿物品,把它放在第二個位置上